Репка
И за ней ухаживал:
Унавоживал, рыхлил,
Сорняки отваживал.
И, как водится – ладом
Коль уход умножен,
Вымахала репка с дом
Или больше даже.
Потянулся дед тянуть
Выросшее чудо,
Думая, за пять минут
Вытяну оттуда.
Тянет-тянет, вот-те на,
Дышит еле-еле,
Ну не тянется она,
Корни как у ели.
И пошёл дед бабку звать
На такое дело,
Только бабка очень зла –
Каша пригорела.
К внучке ближе дед подсел,
Про своё замекал,
Ногти внучки в лаке все, -
Нынче дискотека.
К Жучке: Жучка не идёт, -
В телевизор взоры,
У неё который год
Оправданий горы.
Кот тот дрыхнет на печи, -
Что зима, что лето.
Мышь – хоть целый день кричи, -
Пропадает где-то.
Вот такие вот дела.
От недостарания
Репа дедова сгнила
Вся до основания.
Свидетельство о публикации №106091001388