Ворожи, не ворожи

Ворожи, не ворожи – не воротится.
Лучше уж взмолись Богородице.
Лучше свечку тонкую, да за здравие,
Чтоб хранили его силы правые,
Чтоб его берегли силы добрые.
Отпусти любовь в поле, по ветру.
Пусть она согревает его в ночи,
Пусть она охраняет его мечты.

Ворожи, не ворожи, а все без толку.
Одиночество твое тонкой стрелкою
Отсчитает время по вечности.
Будешь ждать его. В зыбкой млечности
Не найти тебе его звездочки.
Его нет в судьбе, его нет уже.
Он пригрелся в мире яростном.
О, прими, Господь, его слабости,
Сбереги его от разлук и зим,
Схорони в свету, чтобы не один.

Ворожи, не ворожи – не воротится.
Только горькою слезой Богородица
Согревает в душе печаль.
Ворожи, не ворожи… Лишь молитв не жаль


Рецензии
И лишь таинственная память
Молитвы о тебе творит, мой друг!

Примите моё сочувствие ...

Виктория Шевлякова   10.09.2006 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо! но только я ни о чем не жалею ...

Чудо Незнакомое   10.09.2006 23:27   Заявить о нарушении