Клеопатра

Как дорог мне песок, и как мне дорог Нил!
Как дороги закаты с тобою по весне!
И если б я могла, и было б много сил,
Я б этот край вернула отвергнувшей земле!

И снова мы с тобой, сложив из тканей крылья,
Наивно веря в счастье, стояли б здесь вдвоём!
Но вот в огне мой город… мечты навек остыли…
И знаю я, что эти земли мы не спасём…

Путь строгим будет приговор – остаться жить,
Я всё равно пути веков собой нарушу!
Судьба дала мне право безумно мир любить!
Никто теперь любовь войною не разрушит!


Рецензии