Стихотворения про осень

1. Осень наступила
 Листья пожелтели.
 И пошли гулять мы
 Возле старой ели.


2. Красавица осень пришла вслед за летом,
 Покрыла кустарники красным беретом.
 Надела леса в разноцветный наряд,
 Покрыла и поле, и травку, и сад.
 Как добрая фея с волшебною кистью
 Она разукрасила ветки и листья.
 А листья как злато на ветках горят,
 Мне любо смотреть на них ,
 Смотришь и рад.
 Но вот наступает пора для печали,
 Грачи улетают в далекие дали.
 И лес свой багряный бросает убор.
 Зато эти листья лежат как ковер,
 Да тихо шуршат, когда ты по ним ходишь.
 А это приятно тебе, не находишь?
 Но скоро закончится эта пора,
 И русской хозяйкой войдет к нам зима.


Рецензии