Замученный Восток
Весну с зимой сквозь истины забаву.
Скользит девчушка в пухе тополинном,
С прикладом осень собирает травы.
И кружится планета каруселью,
Разбрызгивая штормы, войны, пляски...
Там кедры шепчуться, кокетничая с елью,
Хамсин шипит, разбрасывая краски
Пурпурного и алого в Бейруте,
Кровавого, багряного над Хайфой.
Вожди молчат, в Голланах гибнут люди...
Они всё ждут, когда приедут каски.
Береты голубые, размеренно и тихо,
Седлают корабли, штурвалы вертолетов
А голуби молчат, везде летают грифы
Высматривают падаль сквозь полёты.
Железных птиц отправилася стая,
Кто в Бостон, кто в Дамаск, а кто на Киев
Опять Израиль, ты безвременно теряешь
Солдаток и солдат, а значит свои силы.
Но разве ты один блуждаешь по вселенной
В крупицах звезд --- разбросанных детей?
Замученный Восток горит огнем нетленно,
Не погасить его горящими слезами матерей.
10.09.06
Свидетельство о публикации №106091001321