Саксофон

В ночи тихонько плачет саксофон.
Мелодия скользит между листами.
И кажется, печальный перезвон –
Звезда коснулась нежными перстами

Тончайших струн – мелодии святой –
Разлитой по внезапности весенней.
И плачет саксофон. Как будто вой,
Разносится по мрачному забвенью,

Теряясь между сосен и берез,
Скрываясь за холмами в перелеске –
То ветер дань ушедшему принес?
То, плачь в ночи раздался детский?

Всего лишь саксофон – его душа –
Скорбит по одиночеству слепому.
Мелодия несется чуть дыша,
В ночи теряясь, обнажаясь, помня.


Рецензии