Кто-то прошел мимо

(не 100% совпадение иллюстрации, но... но...)

Рассветное солнце только поднялось над горизонтом и осветило мир, окрасив всё в золотисто-красные тона. Улицы ещё не проснулись – стояли пустые, тихие, одинокие в своём утреннем спокойствии. Деревья, рассказывая последние новости, шелестели чуть слышно, не торопясь. Где-то пели, проснувшись, птицы… Преклоняясь пред таинством рождения нового дня, природа была спокойна и чиста. Вода отсвечивала красным, отражая солнце, и его лучи продолжали свой путь по асфальту. Мягким светом выхватывали из темноты брошенный кем-то стебелёк тюльпана с жалкими затоптанными листками, а потом и его увядшие лепесточки, рассыпанные рядом.
Кто-то бросил цветы под ноги… кто-то прошел по ним, оставляя на ещё живых телах отпечатки подошв… кто-то не пожалел и не собрал с земли… кто-то прошел мимо…
Первый солнечный луч подарил своё золото им, мёртвым, и, грустный, побрёл дальше. Он шел и дарил рождение новому дню.
Кто-то прошел мимо…

29.08.2002.


Рецензии
Щас многие мимо проходят, а этого делать нельзя - мы все люди!
Храни Вас Бог!

Ломающая Стереотипы   24.06.2008 03:47     Заявить о нарушении
маленькми мы замечаем всё, а когда вырастаем - слишком много условностей, становится трудно сохранить эту способность.

Мария Айлен   25.06.2008 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.