Ясновидящая

Она сидела на крыше,
Свесивши ноги.
И оттуда увидела ад:
Как серые мыши
По мокрой дороге
Куда-то всё время спешат.
Она видела голую ветку
И зелёный берёзовый край.
И на небе, сквозь грязную сетку
Вдруг увидела розовый рай.
Она видела небесные слёзы
И мышиную бессердечность.
Отдала облакам свои грёзы
И, случайно увидела вечность.
Она вскинула слабые руки
И закрыла глаза на лету
И, почувствовав боль разлуки,
Вдруг увидела пустоту.
Она никого не обидела,
Просто слишком многое видела.


Рецензии