Бессмысленно писать стихи

Бессмысленно писать стихи –
Уже все сказано давно.
И люди к чуждому глухи,
И им, наверное, все равно.
Бессмысленно смотреть в глаза –
Они бездонны и пусты.
В них горизонта полоса
И разведенные мосты.
Бессмысленно желать чудес –
Их в этом мире больше нет
И, видно, не осталось мест,
Где никогда не меркнет свет.
Бессмысленно чего-то ждать,
Как бусинки мелькают дни,
Их очень просто вспоминать
Так одинаковы они.
Бессмысленно все это знать,
В слезах соленных сердце тонет…
Да, только кажется опять,
Что небо на твоих ладонях.
23.08.2004


Рецензии
Нет ничего бессмысленного. В жизни всё имеет смысл. Он есть даже в страданиях. Екатерина.

Екатерина Фроллова   23.08.2008 03:39     Заявить о нарушении