Я так давно не была в саду

Я так давно не была в саду,
А вот сегодня опять летала.
Казалось, там я тебя найду,
Да только, видно, не так искала.
Укутан сад золотым теплом,
Осколки солнца летят под ноги,
И мне казалось, что мы вдвоем,
В зеркальном мире с тобою боги.
Что нам не нужно обычных слов
И можно думать одним дыханьем,
Что листья нам предоставят кров,
Согреет ветер своим касаньем.
И я ходила по всем дорогам,
Я так хотела тебя найти,
И сделать добрым и мудрым богом,
Биеньем сердца в моей груди.
Но не был ты за вратами сада,
Хотя они и смогли открыться,
Тебя пленила его ограда,
Но страшно стало в нем раствориться.
18.10.2004


Рецензии