Я спрячусь от всех в переходах метро

Я спрячусь от всех в переходах метро,
В случайных маршрутках непрожитых дней.
Повешу на сердце табличку «Герой»
И буду смеяться над грустью своей.
Я спрячусь от всех под бочком у Луны,
Я спрячусь в невидимых платьях деревьев
И буду записывать глупые сны
Охапкой смешных попугаевых перьев.
Я спрячусь от всех у дождя за плечами,
Я спрячусь на небе, в следах самолета.
Одену на голову шляпку с цветами,
На старом рояле сыграю по нотам.
Я спрячусь от всех за улыбчивой маской,
Я спрячусь в чужих знаменитых стихах,
Придумаю самую новую сказку
Про глупую девочку в теплых носках.
И снова в тетрадку измятую плачусь,
Последнюю ручку в руках теребя.
И все повторяю: «Я спрячусь. Я спрячусь.»
Но кто меня спрячет саму от себя?
19.01.2005


Рецензии