Про сосущее

Я чувствую, что-то витает
В горьком воздухе,
Вязком от пота и стылого чая
То дурное и древнее,
Что планету в своей колыбели качает
Многоокое, звездное,
Фонари по-над бездною мостику
По одному выключает
Хитрым вкрадчивым смехом ругается
Вот теперь ты слеп по-настоящему,
Слепотой неискусственной - опытом...
Что не кончилось - вновь начинается
Что свершилось - меня не касается
Все сосущее и бередящее -
Это сущее и предстоящее...


Рецензии