Ночь

Заснуло солнце, выключило свет,
Укрылось покрывалом-ночью,
Поставило в вазон из звёзд букет,
Рассеяло по небу путь молочный.

И каждый спит в постели сладким сном,
И грезит будущим, в мечтах летая.
Играют ангелы с луною за окном,
Спокойный сон людей оберегая.

Луна же золотой каймой
Чарует, завлекая тайной,
Той тайной, что в глуши лесной
Там стонет эхом жалостным, печальным.

Нет ничего таинственней, чем ночь,
Нет ничего прекраснее, чем звёзды.
Но день наступит и уйдёт всё прочь:
Все мысли, все мечтания и грёзы.
2005


Рецензии