Фарфоровое сердце

Я люблю тебя, мой милый Арлекино, люблю тебя, мой фарфоровый мальчик. Моя любовь – любовь ребенка к своей самой лучшей и красивой кукле (так мне кажется). Ты приводишь меня в восторг своей белой, немного прозрачной кожей, своими веснушками, своей улыбкой, стройной фигурой и экстравагантными нарядами. А когда ты заговариваешь со мной, весь мир тонет в потоке твоего голоса. Ты рассказываешь мне о том, что видел, о том, что любишь и о той, которую любишь… Она не такая как я… Она такая как ты… во всяком случае принадлежит твоему миру… Когда я слышу ее имя, в моей душе застывают хрустальные слезы, которые никогда не вытекут из глаз и не нарисуют мокрые дорожки на моих щеках…
Я знаю, что ты очень сильный, знаю, что никому не показываешь боль, которая иногда забирается в твое сердце… И лишь я порой становлюсь свидетельницей твоих слез.. Мое сердце готово разорваться на части…
Ты иногда берешь меня на руки и целуешь в щеку… Твои руки немного дрожат, и я знаю: одно неосторожное движение и я распадусь на осколки… Но мне не страшно, ведь мне хорошо с тобой. И превратиться в горку мусора мне не страшно. Ведь я все-таки смертна. Правда я могу жить очень долго…дольше, чем ты…
Ты поправляешь мое парчовое платье – красное с золотым и возвращаешь на место. В стеклянный шкаф, где стоят другие куклы… Они смотрят на тебя и на меня своими прелестными глазками, кто с завистью, кто с нежностью… Но ни одной из них не достается столько внимания, сколько мне. Ведь я твоя самая любимая игрушка… Фарфоровая кукла, привезенная из Китая…
Ты всегда улыбаешься мне и согреваешь меня своей улыбкой, и я отвечаю тебе взаимностью… Я так люблю тебя, мой милый хозяин…


Рецензии
Марьяна, ну ты даешь..
Неужели все так страшно?:))
Надеюсь, что нет. Потому что я знаю - откуда берутся сюжеты к ТАКИМ миниатюрам.
А вообще красиво. и БОЛЬНО ОЧЕНЬ.

Полина Сокол   26.09.2006 14:56     Заявить о нарушении
Ты так уверена, что знаешь? Или думаешь, что знаешь?:) Мне,правда, не больно...совсем-совсем...это путешествие в мыслях:) и все-таки - спасибо за внимание!;)
Я

Amaretka   27.09.2006 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.