Девчонка на фотографии

Седая осень подошла нежданно,
Шеренгой - сосны стынут на виду.
В ладу с природой, встав сегодня рано,
Упругим шагом - к лесу я иду.

Да, молод тот, кто при любой погоде,
Вновь зарядив свой фотоаппарат,
Сливаясь с лесом, словно леший, бродит,
Ловя момент, восход или закат.

Такое хобби, счастливо и странно,
Мне много лет - покоя не даёт...
Взведён затвор, зажата диафрагма,
А там - пусть хоть совсем не рассветёт!

Всё было так. Мне этого хватало,
Делил с природой радость и печаль...
Но вдруг - Природы оказалось мало,
Туманом стала покрываться даль.

Всё началось, когда среди пейзажа
Я тонкую фигурку поместил...
Она стоит, не шелохнется даже,
Лишь волосы закат позолотил.

Едва дрожит пугливая улыбка,
Вполоборота - грациозный стан,
И, вкруг неё, среди деревьев, зыбко
Свет создаёт оптический обман.

В осенний сон погружена природа...
Девчонка - праздник создает одна.
В ее глазах, в любое время года,
Как майский флаг, полощется Весна...


Рецензии
Очень красиво ...
С т.з. фотографа женщина даже без оптического обмана прекрасна :))

Агата-Сарра Розенберг   12.09.2006 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Но, по моему замыслу, "оптический обман" свет создавал вокруг женщины, чтоб приблизить красоту природы к ее красоте...

Влад Рубцов   12.09.2006 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.