О молодости

Помни всё же ты жизнь молодую,
Где минутой казались века,
Где жил счастьем последним и жизнь удалую
Постоянно ты нёс на руках,

Где ценил ты мгновение каждого вдоха
И где жил веселясь и трудясь.
Помни дом, где совсем ещё крохой
Ты летал, высоты не боясь.

Помни то, как на первом свиданье
Задрожала, коснувшись, рука.
И в любви своей первой признанье –
Помни это года и века.

Память – вот настоящее счастье,
Ведь её не продать, не купить,
Помни это и будешь как в сказке
В своём мире счастливо ты жить!
2005


Рецензии