Июль застынет на стекле
Когда февраль кровь холодит,
Когда спасаясь у огня,
Котенок у камина спит.
Когда забыт июль, жара,
А следущий еще не скоро,
Когда за окнами тоска,
Когда тоска съедает дома.
Раздастся стук. Проснется кот,
И недовольно фыркнув носом,
Теплу другой подставит бок,
И замурлыкает по новой.
Откроешь дверь. Вошел. В снегу.
Снял шапку. Мило улыбнулся.
Он летом от тебя ушел,
И с летом обещал вернуться.
Под шубой дар - сквозь бурю, снег,
Сердцем согрет и растревожен,
Вдруг вырывается на свет,
Мотыль, на бабочку похожий.
Откуда взялся? Кем укрыт?
Июль пархает над камином,
Танцуют тени на стене,
Послушные движенью крыльев.
Его обнимешь. Только твой.
Волной одхватит невесомость,
Он увлечет тебя с собой,
И поплыветь, понесетесь.
А утром, не заметишь ты,
Как вам, в напоминанье ночи,
Кусочек лета, что пархал,
Застыл снежинками на стеклах.
Свидетельство о публикации №106091000104