Песня последней встречи - 2
К нему на встречу. По перрону
Легка и царственна плыла
К замедлившему ход вагону.
Он вышел к ней. Он был учтив.
И тонко, холодно, любезно
Он ей сказал: «Прощай. Прости,
Но нам встречаться бесполезно…»
Вся красота, весь шик и блеск
С неё слетели, как окалина.
Всё кончено! Всему конец…
Она же – старая! Развалина…
Но кто заметил, что сейчас
Душа рассыпалась под кожей
И что в глазах огонь угас,
Что сердце стонет и не может
Не разорваться?.. Ни бледней
И ни печальнее не стала.
Сказала: «Что же…», - и ушла.
Лишь только руки крепче сжала…
Свидетельство о публикации №106091001036
Антон Александрович Шмелев 14.09.2006 22:52 Заявить о нарушении