Все мы дети

Мечтами мы в любви витаем
И лишь фантазией живём,
Всё близко к сердцу принимаем,
Живём лишь завтрашним мы днём.

Мы дети, хоть и взрослый облик,
Имеем хоть серьёзный вид.
Мы дети: ты и я ребёнок,
Вот и живём мы без обид.

Серьёзность – это не помеха,
Серьёзным будь в других кругах!
Мы дети – это цель успеха,
Что держишь ты сейчас в руках.

И если ты мужчина взрослый
Иль женщина в расцвете сил,
То помни, ты – ребёнок рослый,
Что много горестей вкусил.

И помни, что мы все из детства,
Что ты не лишний, не чужой.
Ты просто выбрал своё место,
Где радости всегда с тобой.

Ты помнишь мам молодую,
Её красивые глаза.
Её ты вспомнишь и седую…
Мелькнёт отчаяньем слеза…

Припомнится и старый домик,
В котором было всё впервой.
Ребёнком ты ещё с пелёнок
Знал и видал день трудовой.

Ты вспомнил всё и стал ребёнком,
В душе оставив красоту.
Неси всё это и потомкам,
Убрав с дороги пустоту.

И если б стали все детьми мы,
В душе бы разгорелась кровь
И все бы в счастье мирно жили,
И закипела б в нас любовь!
2005


Рецензии