Рябина
Она царица, но никто не знает,
Что дерева красивей не на свете.
Не знают даже маленькие дети…
Рябина – самый лучший друг зимою:
Она и удивит своею красотой,
И птиц накормит сладкими плодами.
Но потускнеет деревце с годами,
И постареет в том саду рябина…
Не будет больше птиц на ветках длинных,
Не вспомнит даже нынешний прохожий,
Что некогда она была пригожей.
Рябина красная в саду пылает,
Но никого она собой не согревает…
2003
Свидетельство о публикации №106091001033