Дорога...

Крики, разрывающие высь,
Крики предвещающие смерть.
Время расставаться... Поклянись,
В огненном безумье не сгореть.

Время разойтись и выбрать путь,
Чтоб пройти сквозь ночь и черный дым.
Нужно лишь проститься и шагнуть.
Ты уже не принц, ты - пилигрим.

Тьму прорезал страшный вой сирен,
Всполохи огней сложились в знак.
На остатках закопченных стен
Кровью напиши: "Да будет так!"

И, впустив рассвет в огонь и тьму,
Ты стоишь, подвластен всем ветрам...
Вечность, проведенная в плену -
Веха по дороге к небесам.


Рецензии
Ксения, очень сильный и красивый стих!!!
По-моему, он очень созвучен тому, что сейчас творится в мире и душах людей.

Виктория Мариус   12.09.2006 15:07     Заявить о нарушении