Я могу и не успеть

Сколько мне ещё осталось:
Может, четверть, может, треть…
Как ни кинь – такая малость –
Я могу и не успеть.

Надвигается усталость –
Так не хочется стареть,
Отшумела, отлеталась
Молодая круговерть.

К миру – нежность, к людям – жалость –
Только б плакать или петь.
Чем манили – оказалось:
То ли пряник, то ли плеть…

От чего я отказалась –
Не могу уразуметь.
То ль смиренье – то ли ярость
Мною будет править впредь.

Я ещё не надышалась.
И в шурфе застыла клеть…
Неба синь и солнца алость –
С глубины не рассмотреть.

А стихи – игра и шалость –
С жизнью я рифмую смерть…
Сколько мне ещё осталось?
Я могу и не успеть.


Рецензии
Главное – успеть родить…!
А дети песню допоют, и, может быть,
Бессмертие придёт тогда…
Всё остальное – ерунда!

Владимир Моисеев   11.09.2006 20:52     Заявить о нарушении
Трудиться можно весь свой век подряд,
Добиться можно хоть всего на свете.
Но в чём непредсказуем результат,
Так это в том, какими станут дети.
* * *

Марина Чекина   11.09.2006 22:26   Заявить о нарушении