Вояж на Ахтубу

Ахтуба – река в Волгоградской области. Довольно-таки известное и популярное место у рыбаков и любителей отдыха на природе в походных условиях.
 

 ***

Вояж на Ахтубу припоминаю смутно
(Хоть для склероза не пришла еще пора),
С чего так вышло отгадать совсем нетрудно -
Конечно, если вы родились не вчера.

В такую даль мы отправлялись не спонтанно -
Об этом год детальный вёлся разговор.
Туда манила нас рыбалка, как ни странно,
Ну и желание расширить кругозор.

Наш путь лежал через бескрайние просторы,
Через леса, где бродит кровожадный зверь,
Но он от страха забивался тут же в норы,
Едва завидев нашу шумную «Газель».

Злой рок в дороге нас преследовал повсюду:
То повернем не там, то полетит «ремень».
В итоге к месту добирались двое суток,
Хотя вполне могли управиться за день.

И вот приехали – раздолье-то какое!
И до чего же плодородная земля.
Здесь словно в Греции всё есть всё под рукою:
Арбузы, дыни и (простите) конопля.

Вот только рыба не ахти сперва клевала,
Но старожилы нам не дали загрустить:
Нам показали место, где ее навалом,
И сразу лов пошел – за раз не унести.

Наш стол ломился от лещей и осетрины,
За 5 минут сметали котелок с ухой,
Варили раков, запекали рыбу в глине,
Как вспомню – слюни изо рта текут рекой.

И пусть не всё прошло безоблачно и гладко -
Свой первый блин не станем комом называть.
И коль проблемы не сожрут нас без остатка,
То через год туда отправимся опять.

Август 2001г.

 


Рецензии
как то костром запахло и свежей ухой :)
с теплом

Любовь Чайка   19.09.2006 18:00     Заявить о нарушении
И это я еще не все достоинства Ахтубы перечислил. Если у Вас есть желание и возможность, рекомендую Вам (лучше вместе с друзьями) посетить это место где-нибудь в начале августа.

Алексей Леликов   21.09.2006 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.