остывший мир

Рецензия на "Магу остывшего мира" (Ольга Сполохова)

когда закончился пожар...
кагда золы упали листья...
один ..на всей земле стоял...
и слезы по щекам лились...
....
....
ты так любил....
ты был могуч...
ты сны миров творил как сказки...
и вот он твой слепящий луч...
все выжег в миг...
все сбросив маски...
...
...
всего лишь миг слепой тоски...
всего лишь ярость пленкой глаза...
и вот ...стоишь ..савсем один...
на мертвой както ставшей сразу...
...
...
холодный свет...
и черный дождь ...
вода живой уже не станет...
один...ты вдруг поймешь...
как тот тобой сожженный манит...
...
...
по ускрльзающей тропе...
пройдешь к садам твоей любимой...
к безумству ласки на заре...
к безмерной и влекущей силе...
..
о,маг,...ты помнишь тот отказ...
игривый ...разве шутять с страстью?..
и как слеза сбежа с глаз...
мир в ярость весь цвета окрасив...
...
ты помнишь ,маг...как плел слова...
на сушу низвергая шквалы...
как жег людские города...
поднятой из разрывом лавой....
как шла костлявая смеясь..
в день тот...страшнейший в мире..жатвы...
ты помнишь как гудела трость...
в миг ярости скрипя в в зажатой...
рвал изменяя небеса...кипели все моря и реки...
и ты не слышал голоса...в огне зрачков пылали веки...
ты пепелил леса и горы...
ты гнал хребтами пены волны...
ты вил косу смерчей вокруг...
и вот теперь -один...мой друг...
....
....
таков итог таков удел...
Великий Маг-в плену страстей...




так хохмачка ...а тема вами затронутая -благодатная почва...писал и раньше напишу и в будущем...стих ваш великолепен...

Михаил Федин 2006/09/09 13:35 •


Рецензии
А хорошо получилось. Только вот тут неправильно
...и как слеза сбежа с глаз
мир в ярость весь цвета окрасив...

кроме того в первом куплете о слезах уже было

а если так

...и, как ресница режет глаз, так ярость алым мир окрасив...

тоже не совсем удачно, но грамматически правильнее.

Евгения Петренко   16.09.2006 12:05     Заявить о нарушении