совесть

бриллиантовой крупой
белый снег рассыпался,
по замерзшей мостовой
ночной ветер мыкался.
я по горду бродил,
злость метели чувствуя,
свою память бередил,
дума это грустная.

мной не понята умом,
вновь душа тоскует,
вспоминая о былом,
жизнь мою врачует.
и пытаясь оправдать,
сам себя, наверное,
я стараюсь не понять
совесть благоверную.

говорю ей: "замолчи,
тяжело с тобою!",
а она мне: "не кричи,
здесь Господь со мною.
не надейся позабыть,
что ушло с годами,
помогу я искупить
все грехи слезами."

защемило во груди,
в горле ком клокочет,
прошептал я: "Господи,
ну а кто не хочет,
во смирении нести
муки слезной боли,
к покаянию идти,
властью Божьей воли?"

не услышал я ответ,
лишь душа завыла,
и я понял - Божий свет
совесть мне открыла.
"эх, душа моя, прости,
скольких не любил я,
каюсь, Господи, в корысти
столько натворил я!"

бриллиантовой крупой
белый снег рассыпался,
я с замерзшею слезой
из потемок выбрался.


Рецензии