гроза

здесь, где русская земля -
кровь и грязь.
 
здесь воюют пацаны,
пухнет мразь.
 
здесь чиновники сидят -
дураки.
 
здесь и пашут мужики
вопреки.
 
вонь и копоть от костров
чьих-то душ.
 
и похмельная кругом
боль и суш.
 
а весна огнем зеленым
пришла,
 
все березы в один день
расплела,
 
мужика земля-невеста
позвала,
 
перезвон везде, в сердцах
колокола.
 
от сохи иль отстанка,
в том ли суть,
 
не была бы лишь в душе
топь и муть,
 
то не Русь, если народ
поник,
 
где болотное гнилье -
мертв родник,
 
то не русский, богатырский
дух,
 
где боится быдло кнут -
там пастух.
 
и во тьме всегда таится
зверье,
 
и во тьме еще черней
воронье.
 
а весна, пробуждая от зла,
ключевою водой обожгла.
загорелись позолотой
купола,
а на паперти детишек
мал-мала.
 
окропись, земля,
народной слезой,
ты взорвись, весна,
бунтарской грозой.


Рецензии