Мать солдата

Открыта кладбища калитка...
В ненастный и холодный день
Там у могилки, еще свежей,
Сидит фигурка, словно тень.
Она рыдает громко, стонет,
Одежду траурную мнет,
А ей в ответ суровый ветер
О горькой участи поет...
Солдата мать могилке шепчет:
"Сыночек, встань, родимый мой!
Зачем в земле лежишь холодной?
Вставай, сынок, пойдем домой..."
Но ей никто не отвечает,
Лишь ветер травку шевелит,
Ведь правду горькую он знает:
Убит солдат и мертв лежит.
Лишь сердце матери не верит,
Не хочет верить и скорбит:
"О, Боже! Боже! Ну, ответь мне,
Ведь мой сыночек не убит?.."
***
У всех защитников страны
Есть где-то далеко семья,
И очень жаль, что в нашем мире
Есть слово страшное "ВОЙНА"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.