Водопад посв. Ринату Х. Шарафееву

С высот искрится водопад,
И через тысячу преград
Он пробивает себе путь:
Он здесь – его уж не вернуть!
Поток воды неиссякаем,
Он резво, радостно сверкает,
И так прелестен как ребёнок,
Ещё играющий в пелёнках.
Его вода журчит, пенится,
И радуга под ним искрится;
Он как фонтан безумной мысли:
Такой божественный и чистый!
Он лучезарный бог природы,
Он обогнёт высот породы,
Чтобы найти свой славный путь,
И стать рекой когда-нибудь...
О! Водопад! Струись и лейся!
И океаном ты разлейся;
Беги, спеши, до края света,
Стремись к закату от рассвета!
Найди долину сладких сказок,
Где не бывал никто ни разу!
И там останься ты навек,
И там останусь я – в мечте...


Рецензии