южная
как облака вдохновенно по крышам
скользнули. хлопчатобумажно. белье на балконе.
не думай про нас так усердно – не стоит.
тонны песка под ногами – немножко щекотно.
это наша война. и ничья. безнадежно
море отчаянно бьется о берег всем телом
своим. и пахнет солено. а так, между делом, -
вода из-под крана тоже с запахом моря….
ты знаешь? не знаешь… и правда, не стоит
вдаваться в детали. осталось хоть что-то
похоже на правду? и с запахом соли.
я любила тебя чуть больше, чем нужно.
выжать слезы из глаз неправдиво, натужно
- ты, конечно же, можешь. но все же, не стоит.
ветер точно просушит белье на балконе
по-быстрому, за ночь. иголками в кожу –
предчувствие осени. когда-нибудь спросишь,
в чем же причина? (расстаться так просто…).
не думай про нас так усердно – не стоит.
Варна,
04.09.06
Свидетельство о публикации №106090900736