Спящий город

Спящий город, безмолвны дома.
Исчезли звёзды, исчезла луна.
Холод осенний и дым сигарет.
Где мой вопрос и где мой ответ?
Дороги в листве, деревья бесшумные.
И снова ночь, тень моя лунная.
Постель из листвы, спокойная, сонная.
Я утром сплю, как тихие улицы.
Дома улыбаются, деревья целуются.
Ночью темно, вокруг темнота.
Безмолвно везде, везде пустота.
Утро осеннее со мной просыпается.
Ночь же в обнимку со сном удаляется.


Рецензии