Солнечный удар

Бывает солнечный удар.
Об этом грамотно у Бунина.
Вчера казалось – ерунда.
Сегодня – чистое безумие.

Бывает солнечный удар,
Когда прощание немыслимо.
Сбежать. Куда-нибудь туда,
Где воду носят коромыслами,

Где недоступен Интернет
И даже вышки нет билайновой,
Где зреют яблоки-ранет
И жизнь осознанно-внепланова.

Я так умею забывать
Глаза и губы, и знамения…
Я так умею целовать,
Забыв все прежние умения!

Но вот ведь… солнечный удар
И размягченье мозга явное.
Какого чёрта, как радар,
Ловлю волну на расстоянии?

Ослабь хоть капельку сигнал.
Сижу, захлёбываюсь волнами.
Друг друга звать по именам –
Пустяк. Но зовом всё заполнено.

Зачем зовёшь? Зачем, куда?
Покоя нет ни днём, ни полночью.
Осталось что? Держать удар –
Красивый, выверенный,
солнечный.

9 сентября 2006


Рецензии
Да и стих тоже красивый, выверенный, солнечный.
Веришь всему!

Товарищ Мяузер   29.10.2006 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Товарищ Мяузер :)!

Как не поверить, когда так и есть...

Ника Невыразимова   29.10.2006 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.