В венке из мяты я бреду

***

В венке из мяты я бреду
По полю васильков.
Тебе ни слова не скажу –
Ведь я не знаю слов.

Ведь я умею только петь,
Я и сама – цветок.
Цвести и петь, и умереть,
Когда настанет срок.

Дружна лишь с ветром,
С ним одним всегда я не одна.
Любовник мой, мой господин.
Его лишь я жена.

И ты, увидев тень мою,
Ты зря бежишь за мной:
Я и слезинки не пролью
Над грешною душой…

В венке из мяты я бреду
По полю васильков.
Тебе ни слова не скажу –
Ведь я не знаю слов.

Ведь я умею только петь,
Я и сама – цветок.
Цвести и петь, и умереть,
Когда настанет срок.


Рецензии