Вплетая в косы лилии...
Вплетая в косы лилии,
Танцуя под Луной,
Беспечные и дивные,
Ведут русалки строй,
А песни их красивые,
Как шелест, листьев стон,
А лица их счастливые,
Как лик святых мадонн.
И грусти нет, и зависти,
И боли, и любви,
Но нет и сладкой радости,
Что в смертной есть крови.
Цветут, как листья падают,
Кружатся на ветру,
И смертных сердце радуют,
При встречи поутру…
Ведут, невозмутимые,
Свой вечный хоровод,
И злой Судьбы не ведают,
И Время их не жжет…
Когда душа насытится
Любовью и тоской,
Уйду, простоволосая,
Я к Девам под Луной,
И не просясь, не сетуя,
Войду в их хоровод,
Не ангелом, не демоном,
А Девой Вешних Вод…
Свидетельство о публикации №106090900675