Судьбы рулетка нас вращает

Судьбы рулетка нас вращает,
И дни, как кубики, летят.
Удача числами стреляет,
То разными, а то подряд.
Крупье – властитель молчаливый –
Лишь предлагает сделать ход.
Который, сделав, выбираешь:
Беда иль счастье, день иль год.
Фортуна на сукне гуляет,
И черный демон под сукном.
Одна воздаст, другой сломает,
Хоть одинаковы в одном.
С тобою день за днем играют
В игру, что жизнью названа.
Они цвета и числа знают,
Но ставок роль тебе дана!


Рецензии