Перо скользнуло по бумаге

Перо скользнуло по бумаге.
Мне белизны ее не жаль.
Чернил изгибами пытаюсь
Прогнать с души тоску-печаль.
Бумага стерпит гнет сердечный
И откровений боль мою.
Лишь ей одной свои признанья
Я, молча, строками дарю.
Она мой добрый исповедник,
Что тайны бережно хранит.
Все мои чувства, мысли зная,
В миру о них не говорит.
И хоть порой ее сжигаю
Во тьме полуночной тиши.
В пылу огня сгорают, знаю,
Частицы собственной души.


Рецензии