Зимней ночью на прохладу

Зимней ночью на прохладу
Вышел из дома. Мороз!
С шагом снег скрипит в усладу,
Лютый холод щиплет нос.
Лес, как сказочное диво,
Бриллиантовый узор,
В лунном свете горделиво
Околдовывает взор.
Тишину ночи срывая,
Крикнул. Эхо не слыхать.
Звуки, будто замерзая,
Не желают улетать.
Из трубы дымок наружу
Легкой змейкою идет.
То ль ослабить хочет стужу,
То ль в избу меня зовет.
Передернул зябко плечи,
И вернулся снова в дом,
Чтоб в тепле на русской печи
Окунуться в сладкий сон.


Рецензии