Очей немая благодать

Очей немая благодать
Коснется мимолетным взглядом.
О, как хочу я угадать,
Что для их счастья в жизни надо?!
Общенья время иль достаток,
Дары иль нежные слова?
Для сердца моего загадок
В них столь, что кругом голова!
Полны неведомой красы!
Здесь Млечного пути туманность
И ясность утренней росы
Сплелись, усиливая странность.
В твоих зерцалах отраженный,
Я вижу мир совсем иной.
Грустишь ты, он, как пораженный.
Смеешься, бьет цветной волной.
Как дар любви, не подаянье,
Хочу ловить я ту волну.
И за хмельное состоянье
Быть должным ей, а не вину!


Рецензии