В сказку попал...

Родители, как я вас ненавижу –
- все детство каждый вечер, перед сном
садились в кресло вы, ко мне поближе
и заводили сказки об Ином…

Я засыпал… Мне снились вурдалаки,
принцессы, замки, стаи лебедей…
Не верил я, что сказки – это враки,
и жил в плену несбыточных идей…

Обычный мир казался пресным, серым, -
- я места в нем себе не находил,
И… в результате, (видно, правда, верил),
я в сказку это сдуру угодил…

А тут не рай – здесь все намного хуже:
вот, например, здесь магазинов нет,
и нет кафе – возьмем, к примеру, ужин –
- что настрелял, то, собственно, обед!

Зверье в лесу – волшебное, без боя
сдаваться не приучены, а я
не воин… саблей найденной тупою
не заколбашу даже соловья…

Удобств тут нет - ни ванн, ни туалета,
зубную щетку тоже не найти!
…Проехался разок я здесь в карете –
- рессор нема - мозги б не растрясти!

…С баблом напряг: на что живут – не понял;
повел я ночь в таверне, идиот,
и чуть не сдох, – каким бы ни был соней,
но тут клопов… - и мат их не берет!

…Идти пешком – босой сбиваешь ноги,
а на коне я – на коньках верблюд,
…Здесь каждый местный – сирый и убогий, -
- с оружием… опасен, злобен, крут…

…Тут что ни шаг – навстречу прется нечисть,
не нападать ведь не уговорить? -
- а дикий страх все ниже ломит плечи,
…Я так устал руками схроны рыть…

…Принцесс – навалом! С каждой - что-то стало:
спасай, - пол-царства оторвешь легко,
…Я посмотрел дракона - царства мало:
мне Жизнь дороже! …В общем, дураком

прослыл… Оборван… слаб… давно не мылся,
наполовину съеден комарьем,
 - Ну, на хрена на сказки я купился? –
- Хочу домой, в кроватку, ё-моё!!!


Рецензии