К Александре

Мне кажется, что я влюбляюсь,
На пол пути уже стою
И вовсе я не удивляюсь
Как вижу милую мою,

Хотя приходит час сомненья,
А разум шепчет будто я
Не пара Ей и так нельзя
Себя дразнить ища веселья,

Но мне не справиться с собой
К ней и душа, и тело рвётся
С особой радостью немой
Когда мы рядом сердце бьётся,

Когда её встречаю взгляд
Вдруг кажется, что я взлетаю
И уж ничто не замечаю,
О, как тогда я жизни рад!

При ней как мальчик я немею,
Не знаю как себя вести
И лишних слов сказать не смею
Ошибки стыд мне не снести.

Она же сказки воплощенье!
Являлась мне лишь как виденье
И муза мне дала опять
Поэта дар, стихи писать

Одно лишь это на Алимп
В глазах моих её возносит
К ней уж и мыслями прилип
Так, что словесность аж заносит.

Её сравнить пытаюсь я
И с блеском радуги весёлой,
И с розочкой расцвётшей, новой,
Но нахожу, что это зря

Сравненья не удобны эти
Так как все радости на свете
Ничто, в сравненьи речи глаз
Когда она глядит она на вас,

А губы это предвкушенье
И поцелуя наслажденье...
Ничто, ничто мне не забыть
И я стремлюсь, и может быть

Она взаимностью ответит
Как солнце ярко мне засветит
Излечит рану сердца, победит
Ту боль которая меня мертвит.

Кто скажет разве я достоин
С ней быть и ей принадлежать?
Как слова скучного я воин
И должен смеху проиграть,

А это значит скука плена
Для молодости, живости измена
Всё может быстро погубить
За это не смогу себя простить.

Но к чёрту, умствовать не стану
За сердцем следом я пойду
И паруса свои достану
Под бризом откровенности приду,

К тебе мой зайчик обращаюсь
Решай, что впереди нас ждёт
Я лишь с покорностью склоняюсь
И жду ответа, сердце жгёт.

Вопрос конечно же понятный
Нужна мне только ты одна,
Надеюсь я тебе приятный
И получу ответом:"Да".


Рецензии
Сергей, как ты сильно стараешься показать свою любовь... и это очень заметно и твои страдания тоже. НО МНЕ, ЛИЧНО, ТАК СИЛЬНО БЬЮТ ПО МОЗГАМ ТВОИ ОШИБКИ...

Сергей Ханкевич   07.05.2013 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.