Пятерочки

 Пятерочки.

Я искал пятерочку в сирени,
Будет, иль не будет, все гадал,
Даст Судьба счастливых мне мгновений,
Тех, которых раньше не видал.

Сдам, или не сдам я свой экзамен,
Будут или нет, меня любить,
Встретится мне ль преткновенья камень,
Смогут или нет, меня убить.

Верил я, что непременно чудо
И удачу цветик принесет:
Вот найду его – счастливым буду,
Вот найду – напасть и обойдет.

И пятерочек всегда бывало
Много в той сирени находил,
Это мне уверенность давало,
Смело на экзамены ходил.

Лишь когда постиг я мудрость жизни,
Понял, как закон ее звучит, -
Зря пятерочки сирени грызли,
Надо было хорошо учить.

Лишь одно ведет по жизни – знанье,
Только знанье нам откроет путь,
Только знанья принесут признанье,
Только с ним познаем жизни суть.

Но когда в руках букет сирени,
Все ж опять пятерочки ищу:
Может дивных хочется мгновений,
Может быть, по прошлому грущу.


Рецензии
Михаил! Поздравляю! Не просто хорошее стихотворение, а чудесное! Такой легкой ностальгической грустью веет! Прелесть!
С любовью в сердце, Владислав!

Р-Б-Владислав   12.09.2006 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо Владислав!
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   13.09.2006 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.