Мне не скрыть своей печали

 Мне не скрыть своей печали -
 в мирной логике полей
 затерялись совсем дали
 тихой юности моей.

 В перламутровых газонах
 спрятан лет тех небосклон,
 не тону в цветах и звонах,
 не знаком мне запах лон.

 Всё ушло и всё мне ново!
 Унеслись года, пыля.
 Миражом родного крова
 стелется вокруг земля.

 Я дождусь! С поднятым паром
 память выльет в кровь елей.
 Наслаждаясь новым старым,
 сердце стукнет веселей.

 31 марта 1982 года
 * * *


Рецензии