Капля

 Капля.

 Иногда я просыпаюсь.
 Что со мною, где же я?
 Тонкой струйкою вливаюсь
 в тело гибкое ручья.

 Смех вокруг! Такие ж капли
 мчат, снуют вперегонки,
 чистят землю словно грабли,
 будят мир словно звонки.

 И ручей бежит, играя,
 режет смело целину.
 Приютит его, лаская,
 Волга. В доме - не в плену!

 Ширится ручей рекою,
 вдаль течёт, вбирая свет.
 Есть простор, где быть собою,
 и преград для дела нет!

 Вольность даст нам бурный Каспий -
 равный средь других морей.
 Я ликую! Всё - во власти
 малой силушки моей.

 5 апреля 1982 года
 * * *


Рецензии