Не Христова невеста

Ветер дунул и вот,
ты сидишь без кольца,
а по платьем живот
растет без конца.

Мама дочку не сгложет,
простит и поможет.
Сын родится без гимна,
без рубашки и нимба.

С благой вестью Пророк
не придёт на порог.
Горький, яростный крик
суть откроет – мужик.

Глас завоет отчаянно
в обветшалой овчарне
и испугано ангелы, словно вороны,
разлетятся в разные стороны.

Встанешь ты с младенцем «в конверте»,
в глазах твоих – счастье бездонное.
Никому он не нужен «к жертве»!
Он – единственно твой, Мадонна.

 09.03.2003 г.
 * * *


Рецензии