И жить не хочется - напрасно. И слепо следовать судьбе...

...

Весь мир - бурлящая стихия.
Весь космос - плазмы океан.
И времена, порой - лихие.
Лишь миг для мирной жизни дан.

И лето красное - поэтам,
Порой - не любо ... комары,
Да зной и мухи, пыль ... об этом,
Они скулят - до сей поры ...

То милая - не любит, страстно.
Иль страсть пылает - не к тебе.
И жить не хочется ... напрасно.
И слепо следовать - судьбе ...

О ... мир! - Зачем ты - равнодушен,
Во страсти пылкой, всяк - к себе.
И в этой страсти, всяк послушен,
Своей, лишь, внутренней - борьбе.

Никто - гармонию не ищет.
В гармонии - и смысл, и суть.
И в голове лишь ветер свищет.
И всяк стремится ... обмануть.

Ужель ... гармония - в обмане!?
В самообмане ли - она!?
В словесном ли она дурмане!?
Иль по себе - она важна.

Остановись - души стихия.
Не ветру - душу ворошить.
Не замолю за всех грехи я.
Мой друг, старайся - не грешить.

Уважь ... найди к другому мостик.
И постарайся, всех - простить.
Тогда прийду к тебе я в гости.
Не только, чтобы ... погостить.

Когда твоя душа открыта,
Смогу и я тебе помочь.
А нет - разбитое корыто,
Твой спутник будет - день и ночь.

Не в одиночестве - отрада.
Во лжи ... и счастья не урвёшь.
И лишь, в гармонии - награда.
Коль ты, её - в себе ... найдёшь.

***


Рецензии