Новокаиновые сны vol. 1, 2, 3

Глухой и частый стук каблуков по невидимому в темноте асфальту. Черт знает какое подземелье, почти ничего не видно.
Я тороплюсь. Идущий рядом мужчина торопится тоже. Он явно расстроен, но пытается скрыть это.
Закуриваю.
- Кажется, я не слишком-то понравилась твоим друзьям.
Его лицо мученически искривляется.
- Да нет, все в порядке.
- Сколько за татуировку возьмут?
- Да я уже почти все отдал за тебя. Остался один ийер.
- А, четыреста рублей. Ну ладно.
Сколько ему? Сорок? До таких лет дожил, а ума не нажил. Влюбился в малолетку. Даже жаль его. А я и не стараюсь облегчить ему участь. Тем более что он мне абсолютно не нужен, о чем я не устаю ему повторять.
... Визгливый голос девки - торговки подержанными мобильниками - режет уши. Она усмехается, глядя на мою древнюю "Моторолу". Пищит про то, что "такие уж давно десяти копеек не стоят". Обрываю ее, снова прикуриваю от тяжелой серебряной зажигалки... Не моей, его.

Обрывки... голоса... метро... Я не знаю этой станции, но в спешке хватаю с сиденья куртку, сумку, книжку и выбегаю.
Он встречает меня в центре зала. Ловит за руку (я сослепу хотела уже пройти мимо)
- Пойдем.
Доводит меня до входа в Дом Культуры, указывает на нужный зал. Вернуться не обещает, слишком занят. Я не привыкла, ну да ладно.
Высокие потолки, музыка, жующие и болтающие о чем-то люди. Много. Тихонько перехожу из зала в зал, разглядываю предложенные почтенной публике развлечения и, не найдя ничего подобающего мне, выхожу на балкон-лужайку. Темно уже совсем. Решаю посидеть немного, потом вернуться к людям и съесть, скажем, мороженое.
Уплетаю мороженое ложка за ложкой. Со мной кто-то пытается говорить, знакомые и незнакомые. Не отвечаю. Мне вкусно, и больше меня ничто не интересует в данную минуту.

Праздник (какой? в честь кого? зачем? кем устроенный?) перемещается в просторнейшую квартиру. Чем-то похожа на мою собственную, но гораздо больше, мне не принадлежит и черт знает где находится. В столовой пируют очень разные люди. Дверь туда приоткрыта, и я все слышу. Стою в коридоре, опираясь руками на тумбочку, гляжу на себя в зеркало. Сзади подходит андрогиноподобное существо. Кажется, все-таки девушка. Длинные темные волосы вьются, глаза распахнуты. Она напряжена. Вплотную подходит ко мне и, опустившись на колени, пытается целовать мне ноги. Оборачиваюсь. Смотрю на нее, поднимаю взгляд выше... Ууу, как мы с тобой сцепляемся взглядами... Яростные, но холодные. Твой - еще и с ехидной усмешкой. Сволочь! Дрянь, проходимец! Ты еще смеешь мне сниться?!...
... А ты опять усмехаешься, и я понимаю, что ничего ехидней твоего лица я в жизни еще не видела. Я знаю, о чем ты думаешь. "Конечно, "проходимец"... как в старые-добрые, детка". И неужели тебе ни на мгновение меня не жаль?


Рецензии