Сон
Кругом темно, пусто и темно. Где-то в стороне едва тикала часы, отсчитывая правление ночи. Еще через мгновенье донесся приглушенный гул, не то шелест и что-то на несколько секунд осветило комнату. Нечаянно ворвавшийся свет, отразился от зеркала и лакированной поверхности трюмо, пробежал по стенам и исчез, чтобы больше не нарушать полуночный покой спальни.
«Сон, всего лишь сон»:- окончательно придя в себя, подумала она, и закрыв глаза, снова попыталась отдаться в его плен. Не спалось. Раз за разом, как наваждение в памяти всплывали картины, только что казавшиеся реальностью. Голову не покидали мысли о нем. Где он? С кем? Чем занимается? Думает ли о ней или крепко спит. Она вспомнила недавнюю ссору. Весь день старалась не отходить далеко от телефона, в надежде, что он позвонит и все будет как раньше. Но телефон предательски молчал, словно и не замечая ее волнения. Эти мысли рассеяли малейшие остатки сна. Ей стало совсем грустно, захотелось заплакать, вот только не умела. Наверно разучилась когда-то выплескивать накопившиеся огорчения. Ей так хотелось, что бы этот своенравный мальчишка понял, как сильно она нуждается в нем.
Медленно, стараясь не шуметь, она встала с постели и на цыпочках подошла к окну. Легонько отодвинув край занавески посмотрела в ночь. Ей хотелось заглянуть в темноту, давно колдующую над спящим городом, и найти в ней тот самый уголок, где мерцают звезды, в унисон мелодии потрескивают свечные фитильки и в медленном вальсе кружатся он и она. Влюбленные, счастливые, вечные.
Свидетельство о публикации №106090902093