Мой город живой
Когда ветра в тоннеле метро слышен вой
Когда солнце закатное низко летит
Смутно чувствую я, что мой город – живой
Когда пляшут мосты и поют провода
И гудки кораблей вдаль летят над Невой
И парит самолет и сияет звезда
Так мне чудится или мой город – живой?
Когда каменный лев подмигнет – веселей
И египетский сфинкс шевельнет головой
И, бок о бок, летят снег и пух тополей
Я уже знаю точно, мой город – живой!
Свидетельство о публикации №106090900205
Люсьена Рыжеволосая 27.03.2007 22:57 Заявить о нарушении