шутка

где-то вблизи луны
нагой шатается шут
он говорит сам с собой
и никогда не спит.
были чудные дни
ласкала его судьба
жил он и не тужил
и смеялся всегда.
однажды его король
сам пошутить решил
и и ни с того ни с сего
шута своего казнил.
весело было всем
был он и вдруг его нет
исчез он с лица земли
а у них продолжается день.
часто в лесу ночном
волк на луну глядит
и кажется королю
что кто-то с ним говорит
сотою жизнь уже
он в шкуре зверя сидит
душой своей на земле
с шутом не соеденим


Рецензии