Создателю модели махолёта...

И снова - осень. Поздно рассветает,
Зато, всё раньше - солнце на покой...
В руках - модель. Пока что - не летает,
А словно - рвется встретиться с землёй.

Всё реже из-за туч выходит солнце...
Оно не греет, только веселит.
Из моего вспотевшего оконца
И днём, и ночью - надоевший вид...

Что ж делать? Куртку запахнешь теплее,
На шею бросишь - фотоаппарат,
И, ходом, - в лес. Быть может, там идеи
Мой мозг усталый снова посетят...

Но стебелёк удачи - слишком тонок,
Не удержать в расслабленной руке...
Лишь чудится мне светленький Мышонок
В любом, озябшем на ветру, листке...


Рецензии