Певчая птица недолго сидит на одной ветке дерева
Ждите меня птицы – стрижи весны
Пойте мне вслед, умницы - пули - весточки
Я в половодье ночи пустил лодочку
В грохоте талых льдин пою песенку
Небо горит, пламя ревет, мир убывает
Как масло в лампаде, как сок виноградный
В кувшине вина
На свадьбе…
Кружится - вертится - тянется перемелется
Сколько цепей порвано в этой мельнице
Небо наклонено, звезды – катятся
Корни дерев – листья книг - окон звон
Снятся мне
Где вы, друзья лихие, друзья неверные
Где ты, лихое времечко черной молодости
Те истлевают здесь а иные – там
То непонятное времечко, к счастью, кончилось…
Лодочка листик времени листик ивовый
Дальше плыви прочь от родимой пристани
Я уплываю вдаль, где разлив
Стрелки часов, помашите мне…†
01.07.2004
Свидетельство о публикации №106090901872